Nadal avanza sin sobresaltos en Roma

El español Rafael Nadal, séptimo del mundo, avanzó hasta octavos en el torneo de Roma tras vencer al estadounidense John Isner, en el puesto 17 del ránking ATP, por 6-4, 6-4.

El partido, de 1 hora y 19 minutos, era el sexto con el estadounidense, al que el mallorquín había vencido en las cinco ocasiones en las que se han visto las caras.
El próximo rival del de Manacor será el suizo Sta Wawrinka, octavo favorito.

David Ferrer, por su parte, pasó también a octavos de final tras vencer a su compatriota Guillermo García-López, en el puesto 28, por 6-1, 6-3. El partido, de 1 hora y 25 minutos, era la octava ocasión en la que ambos se veían las caras de las cuales García-López solo ha vencido en una, en Wimbledon en 2005.

Retirada de Murray
El británico Andy Murray, ganador del torneo de Madrid el pasado domingo al derrotar en la final precisamente a Nadal, anunció que se retira del torneo de Roma por cansancio.

«Estoy demasiado cansado. Aunque en el partido de ayer me sentí bien, esta mañana en el entrenamiento me he sentido muy cansado», dijo Murray, quien deseó tener «un par de días de descanso y recuperación» y estar preparado para Roland Garros.

Federer no falla
Roger Federer, segundo favorito, se clasificó este jueves tras deshacerse en dos mangas del sudafricano Kevin Anderson, decimoquinto cabeza de serie. Federer, que busca su primer título sobre la tierra de Roma, en donde ha sido tres veces finalista, empleó una hora y cuarto para ganar a Anderson por 6-3 y 7-5.