El Athletic B sube a Segunda

Lo intentó todo el Cádiz. Jamás pudo con un magnífico Athletic B, que tuvo la virtud de no arrugarse después de un primer tiempo donde el equipo andaluz recurrió demasiado a la intimidación y se olvidó del fútbol. Los jóvenes futbolistas vascos siempre estuvieron dentro de la eliminatoria a pesar del tempranero gol de Jona. El Cádiz solo olió la posibilidad de igualar el 2-0 de la ida, sobre todo con dos remates de Juan Villar que fueron a los palos, pero nunca tuvo calidad ni talento para remontar un marcador que pesaba como una losa. Salinas, en el descuento, hizo incluso el empate con el Cádiz volcado en busca del 2-0. Gran éxito del filial del Athletic, que jugará en Segunda División A 19 años después mientras que el Cádiz permanece, otra vez, a las puertas del ascenso.

De nada le sirvió quedar campeón de su grupo. El Oviedo lo eliminó en la primera ronda de campeones y luego superó con demasiados problemas al Hércules. Ante el Athletic, en ningún minuto de la eliminatoria estuvo por delante de los vascos, que aguantaron el calor, la agresividad del Cádiz y el ambiente de Carranza en un segundo tiempo magnífico, sustentado por el trabajo de sus centrales y el portero Remiro.