Épica remontada de España en el debut ante Turquía en el Europeo

España se aferró a la épica en su estreno en el Europeo Sub-17. Turquía sólo necesitó once minutos para lograr dos goles que le pusieron el partido cuesta arriba a La Rojita. El 2-0 no mermó la mentalidad de los españoles, que creyeron en la remontada desde que Fernández recogió el balón de la red tras el tanto de Karaahmet. Sólo seis minutos antes, Gunes había abierto el marcador al culminar de volea un gran contragolpe.

En un torneo tan corto el margen de error es mínimo y quien mejor lo supo leer fue Abel Ruiz, el único futbolista que ya tiene experiencia en este campeonato (disputó el del año pasado, donde España fue subcampeona y él segundo máximo artillero). El delantero del Barça y capitán de esta Selección fue el encargado de filtrar un pase para Sergio Gómez en el 24′ que sirvió para acortar distancias. Poco más tarde, en el 33′, el árbitro señaló un penalti muy dudoso sobre Lara que el mismo Abel Ruiz transformó con sangre fría.