Las Palmas cobra impulso a costa del Getafe

La UD Las Palmas se dio este martes un impulso en la clasificación con un segundo triunfo consecutivo que le permite alejarse de los puestos de descenso, a costa de golear al Getafe y agrandar la galopante crisis de los madrileños, que encajan su séptima derrota liguera consecutiva.

El conjunto visitante no logra frenar su caída libre pese a los cambios introducidos por su entrenador en el once inicial, algunos obligados por las bajas en defensa -Velázquez sancionado, y Vigaray, Damián y Roberto Lago lesionados-, y otros buscando la reacción, como el estreno del internacional uruguayo Álvaro Pereira, quien acabó expulsado en la segunda mitad.

Un tempranero gol, en el primer disparo a puerta de los canarios, y un posterior penalti por manos de Mehdi Lacen complicaron sobremanera la noche a los visitantes, con un 2-0 al descanso. Y no había comenzado mal el partido el equipo azulón -este partido de rojo-, pero la primera llegada de los amarillos acabó con el balón en la red.

David García se animó a subir al ataque y puso un centro, el brasileño Willian José se adelantó a Santiago Vergini y cruzó la pelota al palo más alejado de Guaita. El equipo de Fran Escribá, de nuevo con el marcador en contra desde muy pronto, se vio obligado a llevar el peso del partido y demostró toda la desconfianza que genera su problemática situación liguera.