Pau Gasol acaba con los Spurs

Pau Gasol volvió a mostrar su condición de líder y jugador completo al aportar un doble-doble de 18 puntos y 13 rebotes que decidieron el triunfo de los Bulls de Chicago ante los Spurs de San Antonio, a los que les rompieron una racha de cinco victorias seguidas.

Gasol, que el domingo había declarado que el enfrentarse a un equipo de la categoría de los Spurs siempre le generaba una motivación extra, lo demostró en el campo al ser la clave de la victoria de los Bulls, que en el cuarto periodo remontaron una desventaja de tres puntos.

SÉPTIMO DOBLE-DOBLE DE LA REMPORADA

El jugador de Sant Boi, que logró el séptimo doble-doble en lo que va de temporada, también fue el protagonista de la acción defensiva que aseguró la victoria de los Bulls al poner un tapón al ala-pívot LaMarcus Aldridge que realizaba una penetración a canasta con 1:06 minuto por jugarse del tiempo reglamentario.

Luego Gasol anotó un o de dos tiros libres que dio la ventaja a los Bulls en el marcador (90-89) y el escolta Jimmy Butler sentenció con otros dos tantos conseguidos en lanzamientos de personal a falta de 10.6 segundos tras haber fallado una canasta el escolta argentino Manu Ginóbili.