España se asoma a los cuartos sin necesidad de Salvadores

Novedades en el cinco inicial de Víctor Lapeña. Clara Ché y María Pérez se estrenaban en el quinteto de comienzo de partido en detrimento de Ángela Salvadores e Iho López. Avisaba el seleccionador nacional del peligro en el triple de las israelíes y estas daban fe, con dos aciertos exteriores en poco más de dos minutos. España respondía desde la corta distancia para llevar el partido al empate a 10, momento en el que Lapeña paraba el choque para buscar la mejora en ataque (4 de 13 en tiros). El encuentro fluía con rapidez debido a la no especulación en ataque. Dos triples de Cazorla y Ainhoa López daban ventaja a España (18-13), pero Sasson respondía sobre la bocina.

Israel contiene un 16-0 español (41-33)
Y para seguir con la misma dinámica, Sasson y Naira Cáceres comenzaban el segundo acto acertando desde la distancia. El triple de la canaria suponía el arranque de un parcial 7-0, continuado por Cazorla e Iho López, que provocaba el inmediato tiempo muerto israelí (25-21). Pero el parón no tenía efecto y España crecía hasta un 11-0, obligando al uso del segundo tiempo muerto apenas minuto y medio después del primero. Las chicas de Víctor Lapeña disfrutaban de los mejores momentos del campeonato y se iban hasta un 16-0, con una muy activa defensa zonal. Israel no bajó los brazos y reaccionaba con un parcial 0-9 que hacía que el que parase el choque fuese el técnico español (34-30). España recomponía ideas y volvía a su ritmo anterior ampliar su ventaja camino a los vestuarios.