Más medallas para Argentina, Cuba y España: así fue el día 11 de competición en Río

(CNN Español) – Santiago Lange, Simone Biles, Orlando Ortega y Yasmany Lugo fueron algunos de los nombres propios de la jornada.

Aquí tienes un resumen de los eventos más destacados del día 11 de competición en Río:

Vence al cáncer primero y luego gana medalla de oro

Ha sido un buen año para el argentino Santiago Lange.

Se le diagnosticó un cáncer el año pasado y la cirugía se llevó la mitad de un pulmón, pero cinco días más tarde, comenzó a trabajar de nuevo preparándose para Río.

El martes él y su compañera Cecilia Carranza Saroli ganaron el oro para su país en vela.

Su regreso es inspirador.

«Esto puede ayudar a dar fuerza a muchas personas que están pasando por lo que yo he pasado», dijo el veterano olímpico de 54 años. «Pero yo preferiría centrarme en lo que hicimos deportivamente. La enfermedad no tiene nada que ver con eso, fue una piedra en el camino».

Simone Biles asombra en la pista y gana su cuarta medalla de oro

Un día después de resbalar en la barra y conseguir el bronce, la gimnasta estadounidense volvió para asombrar en el ejercicio de suelo y sumar un nuevo oro a su cuenta.

Biles regresa a Texas con cuatro medallas de oro y una de bronce.

Dos medallas más para España

Marcus Cooper venció en los 1000 metros de kayak dando el cuarto oro a España, mientras que Orlando Ortega consiguió una plata histórica en los 110 m valla.

La delegación española se llevó otra alegría con la clasificación del equipo femenino de baloncesto para las semifinales, con un triunfo agónico ante Turquía sobre la bocina.

España tiene un total de 7 medallas hasta el momento: 4 oros, 1 plata y 2 bronces.

Y otras dos para Cuba

Denia Caballero ganó el bronce en lanzamiento de disco y Yasmany Lugo ganó la plata en lucha grecorromana.

Cuba tiene 8 medallas: 2 oros, 2 platas y 4 bronces.

Suecia acaba con el sueño brasileño en fútbol femenino

Primero fue Estados Unidos en los cuartos de final, luego Brasil en la semifinal del martes. Suecia eliminó a las dos favoritas para el oro en el fútbol femenino.

En un nuevo maracanazo, las suecas sacaron a Marta y sus compañeras en penaltis, tras empate 0-0.

Conceiçao da la primera medalla de oro en boxeo a Brasil

No todo fueron malas noticias para la delegación anfitriona.

Robson Conceiçao logró el oro en la categoría de hasta 60 kg frente al francés Sofiane Oumiha.

Es la tercera medalla de oro en los Juegos Río para Brasil, después de la que obtuvo el lunes sorpresivamente Thiago Braz en salto con pértiga, y la de Rafaela Silva en judo.

Exhibición del espíritu olímpico

Las corredoras Nikki Hamblin y Abbey D’Agostino dieron unalección de deportividad en la prueba de 5.000 metros.

Luego de tropezar e irse al suelo, ambas se ayudaron la una a la otra en lugar de seguir corriendo y entraron juntas a la meta, donde se fundieron en un abrazo

Aunque llegaron a la meta muy alejadas de la cabeza de carrera, los jueces valoraron el gesto y las repescaron para la gran final.

Nuevo récord en levantamiento de pesas

Lasha Talakhadze, de Georgia, rompió récord mundial total en levantamiento de pesas y se llevó el oro (categoría +105kg).